Information Amtsnachrichten / Veranstaltungen

Amt Neuhardenberg, den 26.03.2020

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

bedauerlicherweise müssen wir mitteilen, dass die Veranstaltungen, die wir in der April-Ausgabe der Amtsnachrichten des Amtes Neuhardenberg angekündigt haben, aufgrund der aktuellen Lage zur Corona-Virus-Pandemie und den damit einhergehenden Einschränkungen des öffentlichen Lebens abgesagt werden mussten.

Die Verbote von Veranstaltungen erreichten uns leider erst nach Redaktionsschluss und anschließendem Druck der Amtsnachrichten, sodass Änderungen nicht mehr möglich waren.

Wir bedauern dies außerordentlich und bitten um Ihr Verständnis.

Zu den Amtsnachrichten möchten wir Sie aktuell über folgendes informieren:

Sprechstunden der Bürgermeister, Ortsvorsteher, Amtsdirektorin

Die Amtsdirektorin, Frau Dr. Grit Brinkmann, bedauert es, dass sie für ihre Bürgerinnen und Bürger zum gegenwärtigen Zeitpunkt die Sprechstunden im Amt Neuhardenberg wegen der Kontaktsperren nicht gewährleisten kann.

Der ehrenamtliche Bürgermeister von Neuhardenberg, Herrn Mario Eska, ist am 1. Donnerstag des Monats sowie über die herausgegebenen Kontaktdaten weiterhin erreichbar.

Termine mit den ehrenamtlichen Bürgermeistern der Gemeinde Gusow-Platkow, Herr Frank Kraft sowie der Gemeinde Märkische Höhe, Herr Stefan Neumann sind wie bisher über die veröffentlichten Kontaktdaten zu vereinbaren.

Die monatlich stattfindende Ortsvorstehersprechstunde in Quappendorf muss Herr Hans-Jürgen Röchow leider ebenfalls bis auf Widerruf absagen.

Tagungen der Gemeindevertretungen, Ortsbeiräte, des Amtsausschusses

Bis auf Widerruf wurden die Sitzungen der Gremien des Amtes Neuhardenberg sowie der Gemeinden Gusow-Platkow, Märkische Höhe und Neuhardenberg abgesagt (siehe auch Pressemitteilung 3/2020 des Amtes Neuhardenberg).

Veranstaltungen der Gemeinden, des Amtes  sowie der Einrichtungen des Amtes und der Gemeinden

Mit der Allgemeinverfügung des Amtes Neuhardenberg vom 17. März 2020, veröffentlicht auf der Homepage des Amtes, wurde die Nutzung aller öffentlichen Einrichtungen im Amtsbereich Neuhardenberg untersagt und der Zugang gesperrt.

Somit können  sämtliche, in den Amtsnachrichten April 2020 bereits angekündigten Veranstaltungen in den öffentlichen Einrichtungen bis auf Widerruf nicht stattfinden.

Veranstaltungen Dritter

Bisher liegen uns folgende Informationen vor:

Der Infoabend des Ambulanten Hospiz- und Palliativberatungsdienstes Mol  am 16. April 2020 in Wriezen wird voraussichtlich auf den 4. Juni 2020 verschoben.

Der Nachtwäscheball des Neuhardenberger Carnevalvereins am 4. April 2020 wurde abgesagt.

Die Abschlussveranstaltung Natura-2000-Managementplanung am 29. April 2020 im Gemeindehaus Dolgelin wurde abgesagt. Fragen richten Sie bitte an den Verfahrensbeauftragten Ulrich Schröder, Stiftung NaturSchutzFonds, Tel. 0355 4763664.

Weitere aktuelle Hinweise bzw. Änderungen zu den angekündigten Veranstaltungen entnehmen Sie bitte den regionalen Presse- und Rundfunkorganen.

Wir bedauern die vielen Absagen und bitten um Entschuldigung für die Unannehmlichkeiten.

Ihre Amtsverwaltung                                                                                                   Stand 25.03.2020